Иронические рассказы

Неблагодарность

  • Автор: Андрей Кравченко

Иронические рассказы

Хотелось тишины. Василий стал искать пульт, чтобы выключить телевизор, который что-то монотонно бубнил голосом Малышевой о правильной работе печени.
Малышева, в свойственной ей манере была только в себе и, как ей казалось в каждом из нас, поэтому ее голос сладковатый и певучий неприятно обволакивал слушателя и вводил в гипнотический транс.
Это напрягало и мешало Василию сосредоточиться на главном.
А главным по его, Василия, мнению были его размышления о мужском начале.
Точнее, об огромном или даже определяющем значении мужского начала не только в семейных взаимоотношениях, но и в геополитике мирового масштаба.

Подробнее

Лес

  • Автор: Андрей Кравченко

Иронические рассказы

У каждого человека, могут быть свои пристрастия.
Были они и у Надежды.
Их было не так много, но они имели достаточно глубокие корни и, что интересно, были не объяснимы.
- Пристрастия не обязательно должны быть объяснимыми с точки зрения рядового обывателя, на то они и пристрастия, - спокойно комментировала собственные привычки Надежда, которая, сразу же после рождения, на ее взгляд, уже не имела никакого отношения к сословию рядовых, да еще и обывателей.
По ее глубокому убеждению ее предки по линии горячо любимой матери, в седьмом колене левой ветви генеалогического древа пили чай из одной пиалы с самим Чингиз-ханом.
Такие комментарии носили статус очевидности, высказывались с завидной регулярностью и всегда сопровождались ироничным взглядом уже давно живущей своей жизнью хорошо обеспеченной женщины.

Подробнее

Вдохновение

  • Автор: Андрей Кравченко

Иронические рассказы

Вдохновение! Какое замечательное слово.
Вдохновение подобно розе, которая, свернувшись, спала ночью, а ранним весенним утром с первыми лучами восходящего солнца вдруг проснулась и раскрылась во всей своей неожиданной красе, раскрыв свои прекрасные лепестки.
Они были подобны нежным материнским объятьям.
Роза раскрыла их так широко, как будто была готова обнять весь мир или даже всю вселенную – и обняла, удивив этим не только себя, но и окружающий ее вечнозеленый газон.
Газону было непонятно это явление, ведь он был вечнозеленый и вечно молодой.
Без всякого вдохновения.
- Красиво! Придет же такое в голову, прямо начало фантастического рассказа о жизни на Марсе или на Венере! - этими словами, произнесенными шепотом, Василий вывел себя из нахлынувшей задумчивости.

Подробнее

Аналитическое утро

  • Автор: Андрей Кравченко

Иронические рассказы

Утро наступает для всех по-разному…
Кого-то оно встречает яркими солнечными лучами и приятной свежестью бытия, кому-то дарит надежду и радость осознания того, что жизнь продолжается, а кто-то, проснувшись, тут же хочет опять заснуть и долго не просыпаться, что бы ни думать о всеобъемлющей нищете предстоящего дня…
Василий, к сожалению, а, может быть, к счастью, (он пока еще не принял однозначного решения) имел аналитический склад ума.
Анализировал Василий все и всегда.
- А не посмотреть ли нам, что это мы съели? – иронично говорил он сам себе, направляясь в небольшую изолированную для специальных целей комнату, с установленными в ней испанским «компактом» и «тюльпаном».
- Однако анализ сегодня по отдельным параметрам не удался! – задумчиво, с определенной долей здорового юмора, произносил Василий.

Подробнее

Андрей Юрьевич Кравченко

Не грусти и не печалься – все пройдет! Все проедет, улетит куда-то вдаль!.. Наша жизнь – как мимолетный эпизод! Как мне жаль, как мне жаль…
Давайте жить, себя в тупик не загоняя, И разные слова в свою вплетая речь, Храните верность молча, чем клясться изменяя… Друг друга постарайтесь побережней сберечь…
Но не простишь себе, когда к концу придешь,Что плохо разглядел накрашенную ложь,Что плохо разгадал: кто прав, кто виноват, Ведь розовым мог быть сиреневый закат…
Вот стали взрослыми девчонки и мальчишки, Нет идеалов, и как жить им все равно, Видно не те читали повести и книжки, Смотрели передачи и кино…

ПИСЬМО АВТОРУ

Письмо автору

Ваше сообщение отправлено. Ждите ответа.